Pengalaman Baru untuk Cara Belajar Baru

Aku mau makasih banget nih buat kakak aku yang udah kenalin aku pertama kali sama bimbel online gratis ini. Aku pertama kali coba bimbel online gratis di Ruangguru dan langsung suka sama sistem belajarnya. Gak tau kenapa langsung sreg aja sama fitur-fitur yang ditawarkan oleh Ruangguru.

Bulan ini adalah bulan ketiga aku berlangganan bimbel online di Ruangguru. Belajar melalui media video belajar sangat menyenangkan dan seru. Ini sebuah pengalaman baru dalam cara belajar aku pribadi.

Seperti yang aku bilang diatas, aku pertaman kali diperkenalkan dengan bimbel online ini oleh kakak kandung aku. Dia dulu berlangganan juga di Ruangguru sekitar 1 tahun. Dia berlangganan karena untuk mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional dan juga Ujian SBMPTN. Dan dia sukses di kedua Ujian tersebut.

ruang guru

Nih buat yang belum tau, ada fitur apa aja di Ruangguru, aku bakal kasih sedikit info nya

  1. Di Ruangguru ada ruangbelajar yang didalamnya ada ribuan video belajar. Video belajar ini dikemas dengan menggunakan animasi, sehingga lebih menarik untuk ditonton dan tidak membosankan.

  2. Masih di dalam ruangbelajar, ada banyak banget latihan soal yang bisa kamu gunakan buat menguji pemahaman terhadap materi yang baru kamu pelajari. Setelah mengerjakan latihan soal kamu bisa langsung cek jawaban kamu di pembahasan yang tersedia juga bersama soal-soal tadi.

  3. Di ruangbelajar juga ada rangkuman materi pelajaran yang dikemas per modul, sehingga bikin kamu lebih mudah untuk mempelajarinya.

  4. Di Ruangguru ada yang namanya ruanglesonline. Nah ini fungsinya adalah untuk konsultasi atau tanya jawab denga master teacher dari Ruangguru. Kamu bisa melakukan tanya jawab dengan master teacher via live chat. Jadi kamu bisa lebih komunikatif dengan tutor.

  5. Ada juga yang namanya ruanguji. Kalo yang ini adalah try out online dari Ruangguru buat kamu yang mau mempertajam pemahaman terhadap materi ujian. Kamu bisa lihat hasilnya langsung dan menilai sendiri kemampuan kamu sesuai nilai yang kamu peroleh.

  6. Dan satu lagi nih yang mau aku kasih tau buat kamu pejuang Ujian. Kamu juga bisa panggil tutor ke rumah kamu buat ngajarin secara privat lohhh.. dan kamu juga bisa pilih sendiri tutor berdasarkan rating, pengalaman dan harga yang sesuai keinginan kamu.

Cobain aja dulu bimbel online gratis di Ruangguru, lalu kamu bisa berlangganan untuk bisa belajar dan menikmati fitur-fitur diatas dengan bebas. Oh iya, bimbel online ini sangat murah loh. Kamu sudah bisa berlangganan dengan hanya membayar mulai dari 300 sampai 400 ribu. Kamu gak perlu lagi bayar sampai belasan juta cuma untuk bimbel. Semoga ini bermanfaat ya buat temen-temen semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *