Beberapa Metode Memasak Ikan Yang Bisa Kamu Coba

Memasak merupakan kegiatan yang biasa di lakukan oleh para ibu rumah tangga, yang mana kini memasak sudah menjadi hobi banyak orang. Memasak seringkali dijadikan hobi dan tren ditambah juga banyak adanya kompetisi memasak di televisi bahkan banyak juga video tutorial memasak di youtube dan juga viedo singkat tutorial memasak di sosial media, sehingga memasak dijadikan tren oleh sebagian orang. Memasak bisa menggunakan bahan-bahan apapun seperti sayuran, buah, dan bahan-bahan lainnya, memasak memang dapat menggunakan bahan apapun yang diinginkan yang bisa disesuaikan dengan selera, namun alangkah baiknya memasak menggunakan bahan yang menyehatkan agar orang-orang tersayang mendapatkan asupan gizi yang cukup dari makanan yang disajikan. Salah satu bahan makanan yang biasa digunakan untuk memasak adalah ikan, selain mengandung gizi yang baik dengan protein yang tinggi ikan juga mudah dikreasikan menjadi aneka masakan dengan beragam metode memasak. Ikan juga memiliki cita rasa yang tinggi yang akan dengan mudah menyerap bumbu masakan. Jika kamu orang baru dalam hal memasak, proses memasak ikan juga tidak akan menyulitkanmu karena mudah dan dapat menggunakan beberapa metode. Metode memasak yang bisa kamu gunakan untuk memasak ikan diantaranya

  1. Baking

Proses baking atau memanggang biasa digunakan sebagai metode memasak ikan karena mengeluarkan aroma khas ikan bakar yang sangat menarik, metode ini biasanya hanya menggunakan bumbu yang simpel dan mudah ditemukan seperti mentega atau butter dan bumbu dapur lain seperti garam, merica, dan sebagainya. Memasak ikan dengan metode ini akan sangat mudah dilakukan oleh pemula karena kemudahan dan bahan yang digunakan tidak terlalu banyak.

  1. Poaching

Merebus atau memasak ikan memang tidak terlalu populer dan banyak dilakukan, karena sedikit lebih membutuhkan effort lebih seperti membutuhkan bahan yang agak rumit terutama untuk menghilangkan bau amis yang khas pada ikan, namun ikan juga banyak dikonsumsi dengan metode memasak poaching salah satu yang paling populer ialah sop ikan, sop ikan memang memerlukan bahan yang tidak terlalu rumit dan memasaknya pun tidak membutuhkan waktu lama, namun harus agak berhati-hati karena memasak dengan metode ini terkadang masih meninggalkan bau amis yang tidak disukai oleh sebagian orang

  1. Broiling

Sedikit berbeda dengan baking, broiling juga suatu metode pemasakan ikan dengan cara dipanggang, namun yang membedakannya ialah broiling membutuhkan bantuan alat pemanas otomatis dalam melakukan proses pemanggangan. Proses memasak dengan metode ini akan cocok dilakukan di rumah dan sangat memudahkan jika kamu tidak memiliki alat panggangan manual. Tekstur ikan yang dihasilkan juga akan sangat baik dengan bagian luar yang agak kering dan bagian dalam yang tetap lembut.

  1. Grilling

Metode ini akan cocok diterapkan pada ikan dengan tekstur padat seperti salmon, tuna, dan semacamnya. Karena metode ini mengharuskan ikan dipotong dan dipanggang di ruangan terbuka.

  1. Frying pan

Selanjutnya dan yang paling umum digunakan ialah metode penggorengan karena praktis dan juga akan dengan mudah menghilangkan bau amis pada ikan. Karena ikan digoreng secara utuh biasanya akan lebih mudah menggunakan double pan, double pan yang banyak digunakan ialah merk happycall double pan karena kualitasnya yang baik dan juga akan menjaga gizi ikan tidak hilang saat dilakukan penggorengan, selain itu happycall double pan juga memiliki bentuk yang menarik sehingga kegiatan memasak menjadi lebih menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *